Sasaran Mutu

SASARAN MUTU MAN Model Jambi

1. Tercapainya tingkat kepuasan pelanggan sebesar 80 %.
  2. Tercapainya kehadiran tepat waktu bagi guru, karyawan dan siswa sebesar 90 %.
  3. Tercapainya sosialisasi Dokumentasi Sistem Manajemen Mutu terhadap seluruh civitas akademika MAN Model Jambi dengan tingkat pemahaman 80 %.
  4. Tercapainya kelengkapan sarana dan prasarana sebesar 80 % sesuai standar BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan).
  5. Tercapainya tingkat kelulusan ujian nasional 100 % dengan kualifikasi A
  6. Terwujudnya prestasi sebesar 75 % pada setiap lomba akademik eksternal minimal masuk 5 besar pada tingkat Provinsi dan juara I pada Tingkat Kota.
  7. Terwujudnya prestasi sebesar 75 % pada setiap lomba non akademik eksternal minimal masuk 3 besar pada tingkat Provinsi.
  8. Terwujudnya promosi madrasah melalui lomba akademik ataupun non akademik tingkat Madrasah Aliyah seprovinsi Jambi.
  9. Peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam bidang akademik, manajerial dan teknis melalui pendidikan dan pelatihan sebesar 10 %.
  10. Terlaksananya MoU (Memorandum of Understanding) dengan Lembaga lain bertaraf Nasional  minimal 2 lembaga sebagai wadah pengembangan potensi siswa.
  11. Terlaksananya pelaporan keuangan tepat waktu yang akuntable