MAN Model Jambi siap ikuti simulasi I UNBK 2017

Diposting pada: 2016-11-21, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model (21/11). Untuk mensukseskan pelaksanaan UNBK 2017, MAN Model Jambi akan ikut ambil bagian pada simulasi I UNBK yang diadakan oleh PUSPENDIK KEMDIKBUD RI. simulasi ini akan di laksanakan pada tanggal 22-25 November 2016 mendatang. Secara lengkap jadwal simulasi telah di umumkan oleh Puspendik Kemdikbud melalui website resmi http://unbk.kemdikbud.go.id adalah sebagai berikut : 1. Selasa, 22 Nov, Simulasi Ujian mata pelajaran pilihan. 2. Rabu, 23 Nov, Simulasi ujian Bahasa Inggris. 3. Kamis, 24 Nov, Simulasi Ujian mata pelajaran pilihan. Selain siswa puspendik juga menyediakan waktu bagi guru-guru yang mau ikut simulasi yaitu pada hari Jum'at, 25 Nov 2016 Sedangkan jam pelaksanaan untuk masing-masing sesi adalah : - Sesi 1 : 07.30 - 09.30 - Sesi 2 : 10.30 - 12.30 - Sesi 3 : 14.00 - 16.00 Untuk itu MAN Model Jambi telah menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan mulai dari server, klien dan infrastruktur lainnya. Menurut Proktor utama MAN Model Jambi, Awaludin, S.Pd, M.S.I, persiapan sudah mencapai 90 % hanya akan menunggu jadwal sinkronisasi data dari Puspendik. Sementara Jadwal untuk sinkronisasi akan di umumkan hari ini. Masih menurut Awaludin, proses singkronisasi akan di lakukan bersama-sama yakni Proktor, Teknisi dan beberapa orang guru yang mau ikut. Sementara Kepala Madrasah Dr. Jamilah, M.Pd.I, berharap bahwa dengan adanya simulasi ini siswa-siswi MAN Model Jambi tidak akan gugup lagi saat pelaksanaan UNBK 2017 pada bulan april 2017 mendatang.