MAN Model raih juara harapan di Malang

Diposting pada: 2016-11-14, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model (14/11). MTQ Siswa Nasional III yang diadakan oleh Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang dari tanggal 5 - 6 Nopember lalu di Malang merupakan ajang pertama kali yang di ikuti oleh MAN Model Jambi. Untuk menguji kemampuan siswa-siswinya, MAN Model Jambi mengirimkan 3 orang siswa yaitu : NUR MARHAMAH, ALFIQON NASHIHA dan ILHAM RAMADHAN. Setelah berjuang dengan sekuat tenaga ternyata MAN Model Jambi hanya mampu meraih nilai 506 dan menduduki juara harapan I pada cabang Syarhil Quran. Menurut Ali Imron, M.Pd.I, selaku pendamping bersama M.ADong, S.Ag walaupun hanya juara harapan tetapi ini adalah prestasi terbaik. Ali imron beralasan bahwa untuk kelas pemula MAN Model Jambi sudah cukup baik. Hal senada juga di sampaikan oleh Kepala Madrasah Dr.Jamilah, M.Pd.I, menurut Kamad, juara ataupun tidak ini adalah hasil terbaik. Dengan adanya ikut perlombaan seperti ini MAN Model sudah akan di kenal orang. Juara itu adalah saat siswa-siswi MAN Model Jambi sudah menunjukkan prestasi terbaik.