Meriahkan TAHUN BARU 1 Muharam MAN Model adakan berbagai kegiatan

Diposting pada: 2016-10-10, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Tanpa Kategori

MAN Model (10/10), Dalam rangka memeriahkan peringatan tahun baru islam 1438 Hijriah MAN Model adakan berbagai kegiatan. Kegiatan utama yang dilakukan adalah pawai ta’aruf, pawai ini dilaksanakan pada pagi  senin minggu lalu (3/10). Pawai ini mengambil rute sebagai berikut :

Start di MAN Model Jambi, Jl. Aditywarman, Jl. Adam MAlik, Jl. Beringin IV, Jl. Aditywarman dan kembali ke MAN Model Jambi.

Pawai ta’aruf ini diikuti oleh seluruh majelis guru, karyawan dan karyawati , serta siswa –siswi  MAN Model Jambi.  Untuk memperkenalkan MAN Model Jambi ke masyarakat, maka siswa-siswi MAN Model Jambi berbaris dengan membentuk kelompok per kegiatan ekstra kurikuler  dan per kelas.

Setelah mengikuti pawai dan beristirahat sejenak, maka acara peringatan 1 muharam ini dilanjutkan dengan berbagai kegiatan perlombaan. Kegiatan perlombaan ini merupakan kegiatan OSIM MAN Model Jambi bekerja sama dengan guru PPL dari IAIN yang sedang bertugas di  MAN  Model   Jambi.  Ada 5 macam perlombaan yang diadakan yaitu :  Pawai, Hafalan Surat YASSIN, LCC, Nasyid, dan Fahmil Qur’an.