Ujian Tahap ke-2 calon siswa baru MAN Model Jambi antri di luar kelas

Diposting pada: 2016-08-17, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model  Jambi (17/5), Pagi ini  sebanyak 717 calon siswa baru MAN Model  Jambi yang terdiri dari 694 Jalur regular dan 23 orang jalur pretasi mengikuti tes tahap kedua yaitu praktek ibadah.  Berbeda dengan tes tahap pertama, dimana siswa masuk ke dalam local (masing-masing local berjumlah 30 orang) maka pada tes tahap kedua ini siswa berada di luar kelas menunggu panggilan untuk dapat masuk ke dalam kelas, dan masing-masing kelas/ kelompok terdiri dari 40-50 orang siswa.  Proses tahap kedua ini dilakukan dengan metode tanya jawab dan langsung praktek/kerjakan. Jadi setelah nama siswa dipanggil maka siswa tersebut dipersilakan masuk dan duduk di depan pengawas. Kemudian siswa akan ditanya tentang pengetahuan agama, misalnya “ apakah anda tahu do’a iftitah ?” maka apabila siswa menjawab  “YA”, maka pengawas akan langsung bicara “coba bacakan”. Selain membaca do’a, siswa juga disuruh membaca ayat Al Qur’an yang telah disediakan dan Praktek pelaksanaan Sholat    Pelaksanaan tes tahap ke-2  ini juga melibatkan perwakilan dari pihak komite sekolah.  Menurut Drs.Ahadiyanto M.Si, selaku koordinator ujian siswa baru, hasil yang didapat dari kedua ujian yang telah dilaksanakan akan di godok dengan nilai raport sehingga akan didapat nilai final. Nilai Final inlah selanjutnya yang akan menentukan apakah calon siswa baru MAN Model Jambi diterima atau tidak guna melanjutkan pendidikannya di kampus MAN Model Jambi. Sementara itu, ketika di tanya soal “kapan  hasil tes akan diumumkan ?” Fidya Nova Frismayenti, SE. menyatakan bahwa hasil tes bagi calon siswa baru akan diumumkan pada hari kamis melalui Website MAN Model Jambi. Saat dikonfirmasi jam berapa ? maka Fidya belum menentukan, dengan jawaban “ kalau itu tunggu hasil keputusan rapat besok (rabu , 18/5).