Penerimaan Siswa Baru MAN Model jambi tahun 2016/2017 telah di buka

Diposting pada: 2016-08-17, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model (19/4), sejak kemarin, MAN Model telah membuka pendaftaran untuk siswa baru. Untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2016/2017 ini, MAN Model masih mebuka dengan 2 sistem penerimaan yaitu Jalur Prestasi dan Jalur Reguler. Perbedaan kedua jalur ini ada pada nilai dan sertifikat. Untuk jalur Prestasi, calon peserta didik baru harus melampirkan sertifikat atau piagam mengikuti perlombaan minimal tingkat kabupaten/kota atau nilai rata-rata 90.00. Sedangkan untuk jalur reguler, peserta didik baru harus memiliki nilai minimal 70.00 untuk semua mata pelajaran. (bukan pembulatan). Untuk mendapatkan formulir pendaftaran calon siswa harus memperlihatkan raport asli kepada pihak panitia, Apabila terdapat satu saja nilai dibawah 70.00 maka siswa tersebut tidak akan mendapatkan formulir, sehingga otomatis tidak bisa mendaftar. Berdasarkan hasil pengamatan di lapangan kemarin, calon siswa yang mendaftar ini rata-rata dari MTsN Model Jambi. Hal ini dapat dimaklumi karena sekolah ini adalah terdekat dengan MAN Model Jambi. Menurut koodinator PPDB MAN Model Jambi Drs. Panji, biasanya pendaftar untuk hari-hari pertama adalah berasal dari kota. Jambi. Nanti disaat liburan biasanya baru siswa-siswa dari daerah ramai. Masih menurut Panji, untuk tahun ini MAN Model menyiapkan sekitar 800 lembar Formulir pendaftaran. Lebih banyak sekitar 30 % bila dibanding tahun lalu. Sementara kapasitas penerimaan di rencanakan 10 lokal. Atau sekitar 320 orang siswa. Sejalan dengan itu, Ibu kepala madrasah MAN Model jambi, Dr. Jamilah, M.Pd.I menyebutkan, MAN Model tahun ini menyediakan lebih banyak formulir dengan tujuan untuk melihat berapa besar animo masyarakat terhadap MAN Model jambi, disamping itu untuk memberikan keleluasaan bagi siswa dalam bersaing, sehingga siswa MAN Model yang terjaring nantinya benar-benar berkualitas.