Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi Monitoring Pelaksanaan UN 2016 di MAN Model Jambi

Diposting pada: 2016-08-17, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model  Jambi (5/4), hari kedua pelaksanaan UN 2016 di MAN Model  Jambi di monitor oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi Drs. H. M. Thahir, M.HI . Tiba di MAN Model sekitar jam 09.05 WIB, bapak Kakanwil langsung meninjau ke dalam beberapa ruang tempat pelaksanaan ujian. Dalam monitornya, Bapak kakanwil sempat berdialaog dengan siswa dan pengawas.  Beberapa orang siswa menjawab bahwa soal matematika yang diujikan saat ini cukup sulit. Hal ini dikatakan oleh siswa saat bapak Kakanwil menanyai mereka tentang keadaan soal. Secara umum, pelaksanaan UN kali ini berlangsung aman, kesimpulan ini didasarkan  atas jawaban dari beberapa pengawas yang ada. Dalam bincang-bincangnya Bapak kakanwil menanykan tentang jumlah peserta UN kali ini dan dijawab langsung oleh ketua pelaksana UN MAN Model Jambi,  Bapak Drs. H. Muslim, M.Pd.I, menurut  ketua panitia, peserta ujian berjumlah 341 orang dengan jumlah ruang ang digunakan adalah 18 ruang, terdiri dari 8 ruang jurusan IPA, 7 ruang jurusan IPS , 3 ruang jurusan IPK.