MAN Model sabet juara II pada Pidato Bahasa Indonesia tahun 2016.

Diposting pada: 2016-04-21, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model (21/3). Siswa MAN Model Jambi kembali menunjukkan kemampuannya dalam bidang pidato bahasa Indonesia. Lomba Pidato Bahasa Indonesia merupakan acara rutin yang diadakan oleh Balai Bhasa Provinsi Jambi setiap tahunnya. Dalam lomba kali ini peserta yang ikut berjumlah 60  peserta yang merupakan perwakilan dari 30 SMA dan MA se-Provinsi Jambi.  Pada acara lomba pidato yang dilaksanakan pada tanggal 7 – 8 Maret 2016 yang lalu ini, MAN Model Jambi mengutus 2 peserta yakni : M. Syarifudin dan Ayu Ramadini, yang merupakan siswa kelas XI di MAN Model Jambi. Setelah melalui beberapa tahap akhirnya M. Syarifudin berhasil menyabet juara kedua. Secara lengkap hasil lomba pidato Bahasa Indonesia tahun 2016 ini adalah sebagai berikut :

Juara I                  : SMA Negeri 3 Jambi

Juara II                 : MAN Model Jambi

Juara III                : SMA Negeri 5 Jambi

Juara harapan 1    : SMAN Titian Teras Jambi

Juara harapan 2    : SMA negeri 3 Jambi.

Selamat untuk M.Syarifudin, siswa kelas XI IPK 1. Semoga tahun mendatang MAN Model Jambi mampu menyabet juara I. Bravo MAN Model Jambi