Koreksi Bersama UAMBN

Diposting pada: 2016-05-17, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Untuk mengetahui bagaimana hasil UAMBN yang telah lalu, maka panitia UAMBN di tingkat kota jambi melaksanakan koreksi hasil UAMBN. Pelaksanaan koreksi hasil UAMBN ini dilaksanakan di AULA PSBB MAN Model Jambi. Acara koreksi ini dihadiri oleh 60 orang guru atau peserta utusan dari MA negeri dan swasta se-kota Jambi. Koreksi ini direncanakan  berlangsung satu hari penuh mulai dari jam 09.30 WIB sampai dengan selesai. Sebagai panitia dalam acara ini adalah MAPENDA Kemenag Kota Jambi dan dibantu oleh maka beberapa personel dari panitia pelaksanaan UAMBN MAN Model Jambi turut. Pelaksanaan koreksi ini masih dilaksanakan  secara manual dengan menggunakan lembaran plastik yang telah ditandai dengan menggunakan spidol lalu diletakkan di atas lembar jawaban masing-masing siswa. Apabila jawaban siswa sama dengan tanda pada plastic berarti jawaban siswa benar, apabila tidak berarti salah. Semoga hasil UAMBN siswa-siswi MAdrasah Aliyah tahun 2016 ini lebih baik dari tahun kemarin.