Admin MAN model bantu siswa-siswi melakukan pendaftaran SNMPTN 2016

Diposting pada: 2016-03-21, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model jambi (8/3). Setelah memverifikasi nilai raportnya, sekarang saatnya siswa-siswi MAN Model melaksanakan pendaftaran SNMPTN untuk memilih program studi di Universitas yang inginkan. Dibantu oleh admin MAN Model, maka di sela-sela kesibukan mereka menempuh ujian maka mereka harus tetap melaksanakan pendaftaran SNMPTN. Hal ini dikarenakan jadwal pendaftaran SNMPTN akan ditutup pada tanggal 12 Maret 2016 mendatang. Untuk itu setelah mengikuti ujian maka siswa-siswi MAN Model yang ingin melaksanakan pendaftaran SNMPTN di persilakan ke Lab TIK. Sebenarnya pendaftaran SNMPTN ini dapat dilakukan dimana saja secara online. Tetapi kebijakan kepala Sekolah adalah Siswa-siswi MAN Model yang mau mendaftar di sekolah di persilakan, karena LAB TIK adalah salah satu fasilitas sekolah yang dapat dimanfaatkan seluas-luasnya dalam hal yang positif. Untuk membantu siswa-siswi mendaftar maka admin MAN Model akan mendampingi apabila siswa-siswi mengalami hambatan dan permasalahan. Sama halnya dengan saat verifikasi nilai, maka ermasalahan yang sering muncul adalah server penuh, sementara permasalahan lain adalah adanya beberapa oaring siswa-siswi kurang paham dalam mengedit photo, men_scan sertifikat atau piagam. Tetapi semua dapat diatasi, sampai hari ini, sudah 74 orang siswa-siswi MAN Model yang melakukan pendaftaran dan 43 diantaranya telah memfinalisasi pendaftarannya. Dalam pendaftaran SNMPTN ini maka apabila siswa sudah memfinalisasi maka semua data baik pribadi dan pilihan jurusan sudah tidak dapat diperbaiki lagi. Untuk itu pada saat akan memfinalisasi maka admin sekolah akan selalu menanyakan apakah sudah yakin dengan pilihan anda ?  dan apakah data anda benar? Jika semua jawaban YA maka silakan memfinalisasi. Semoga tahun ini lebih banyak lagi siswa-siswi MAN Model yang terjaring dalam SNMPTN. Aamiin.