Tumbuhkan sportifitas di kalangan siswa, MAN Model Jambi adakan LIGA Futsal

Diposting pada: 2016-02-24, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Siswa

MAN ModelJambi, Sabtu (23/1) Kemarin, Siswa-siswi MAN Model tumpah ruah di lapangan basket guna meyaksikan final pertandingan futsal antar group di MAN Model Jambi. Pertandingan Futsal ini merupakan puncak acara LIGA MAN Model Jambi. Acara Liga MAN Model Jambi adalah suatu acara pertandingan Futsal antar group atau tim di MAN Model Jambi. Group atau Tim yang bertanding ini dapat terdiri dari beberapa orang siswa dalam satu kelas dan satu angkatan  ataupun lain kelas dan angkatan. .Liga MAN Model ini dilaksanakan hampir setiap tahunnya. Liga ini biasanya di mulai pada akhir semester ganjil dan berakhir pada awal semester genap dalam tiap tahunnya. Untuk  tahun 2015 ini terdapat 20 group atau tim yang ikut serta.  Untuk tidak merugikan hak-hak peserta dan tetap menjalankan faktor-faktor keadilan maka di gunakanlah Sistem Pool (Grup). Dari Masing-masing juara dan runner up tiap akan di pilih dan bertanding lagi dalam sistem gugur. Jadi dari 20 peserta group di bagi menjadi 4 POOL, lalu dalam  pertandingan akhir terdapat 8 group yang akan bertanding lagi guna mencari juara I,  Juara II, Juara III dan juara IV ( harapan I ). Menurut Drs. Marwen, penanggung jawab Liga MAN Model Jambi Tahun 2015 sekaligus merupakan salah satu guru olahraga di sekolah ini, Liga MAN Model Jambi ini di laksanakan guna meningkatkan jiwa sportifitas siswa MAN Model jambi. Sementara Sahrul Ramadhan, Ketua Osis sekaligus ketua pelaksanaan Liga MAN Model Jambi, menambahkan bahwa selain meningkatkan jiwa sportifitas siswa, liga ini bermanfaat pula dalam menjalin silaturahmi antar siswa. Acara Liga ini dilaksankan sejak tanggal 23 Desember 2015 – 27 Desember 2015 untuk penyisihan di POOL, lalu dilanjutkan pada 18 – 23 januari 2016 ini. Keluar sebagai juara pada Liga MAN Model Jambi kali ini adalah :

Juara I            : Tim Revolution

Juara II           : Tim A3-FIMSY

Juara III          : Tim HB-FC

Juara IV         : Tim Sepatu Koyak

Masing-masing juara mendapatkan uang pembinaan sebesar 600 ribu rupiah, 450 ribu rupiah, 300 ribu rupiah dan 100 ribu rupiah. Serta Tropy dan Piagam untuk juara I, II dan III.