MAN Model Punya Asrama Baru

Diposting pada: 2016-02-24, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model Jambi, Selasa  (12/1) ,  Kakanwil Kemenag  Drs.H.M.Thahir, MHI Jambi kemarin meresmikan pemakaian asrama baru di MAN Model Jambi. Asrama yang dibangun sejak 6 bulan yang lalu akhrinya rampung sekitar akhir bulan Desember yang lalu. Hanya saja karena kesibukan baru dapat diresmikan kemarin. Dalam sambutannya Kakanwil mengatakan bahwa keberadaan suatu asrama di sekolah sangatlah penting. Dengan asrama maka pembelajaran pada suatu sekolah dapat berbasis asrama (Boarding School) . Banyak sekolah yang berhasil dan maju serta berkualitas seperti, MAN Insan Cendikia dan SMA Titian Teras. Mereka menerapkan system Boarding school sehingga pembelajaran menjadi lebih terkondisi dan siswa-siswi lebih konsentrasi dalam belajar dan waktu pembelajaran menjadi lebih effisien. Sementara Kepala MAN Model Jambi Dr. Jamilah, M.Pd.I, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kakanwil yang telah bersedia membangunkan Asrama baru untuk MAN Model. Pembangunan asrama ini  dirasakan perlu karena saat ini asrama lama MAN Model sudah kurang layak. Selanjutnya Ibu Kepala meminta kepada Kakanwil kalau seandainya memungkinkan maka MAN Model siap menerima bantuan pembangunan asrama tahap kedua, hal ini disampaikan karena asrama yang baru ini hanya memiliki kapasitas 12 kamar ( 6 kamar di lantai bawah dan 6 kamar di lantai atas ), disamping itu, MAN Model masih memiliki lahan untuk pembangunan. Setelah melakukan  keliling guna melihat kamar-kamar yang ada, acara peresmian ini ditutup dengan do’a dan makan bersama di Asrama baru.  Acara ini berlangsung sekitar jam 11.00 WIB sampai 12.30 WIB. Selamat untuk MAN Model semoga MAN Model lebih maju dan lebih berprestasi.