Hari pertama sekolah, upacara berlangsung khidmat dan dapat juara

Diposting pada: 2016-02-23, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model Jambi, Senin kemarin (4/1) merupakan hari pertama masuk sekolah setelah kegiatan PBM libur dalam rangka libur semester ganjil TP 2015/2016. Pada kegiatan upacara perdana ini tampil sebagai pelaksana upacara adalah OSIS MAN Model Jambi. Sementara sebagai pembina upacara adalah Dr.Darma Putra, M.PKim.  yang mewakili Ibu Kepala Sekolah. Dalam amanatnya, Darma menyampaikan bahwa dalam kehidupan kita hendaknya kita senantiasa berlatih agar sukses, dengan banaak latihan maka kita akan terbiasa mengahadapi situasi yang ada. Selanjutnya,  Darma juga menyatakan pesan khusus kepada siswa kelas XII yang akan segera menghadapi ujian untuk rajin belajar guna menempuh Ujian Nasional.  Terakhir pembina upacara, yang mewakili segenap civitas akademika MAN Model Jambi mengucapkan terima kasih karena selama liburan siswa-siswi MAN Model dalam keadaan sehat-sehat saja dan tidak terjadi hal-hal negatif. Secara umum pelaksanaan upacara berlangsung sukses. Ada satu hal yang berbeda pada pelaksanaan upacara kali ini, karena mulai hari ini (1/4) semua guru dan karyawan akan memakai baju putih den celana/rok hitam/gelap selama 3 hari yakni senin,selasa dan rabu. Hal ini sesuai dengan peraturan Dirjen Pendis Kemenag RI. Hal lain yang perlu dicatat juga bahwa dalam pelaksanaan upacara kali ini MAN Model mendapat juara III pada LCC tingkat Aliyah se-kabupaten kota dalam propinsi Jambi yang dilaksanakan oleh Kemenag Jambi dalam rangka memeriahkan peringatan HAB ke-70 Kementerian Agama RI yang di adakan di Hotel Nusa Wijaya pada tanggal 6 – 8 Desember 2015 yang lalu. Selamat dan sukses selalu untuk MAN Model. (AW)