Peringatan hari Guru dan Sumpah Pemuda di MAN Model berlangsung Meriah

Diposting pada: 2015-12-16, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

Hari ini Sabtu (21/11), MAN Model merayakan peringatajn hari sumpah pemuda dan peringatan hari guru. Peringatan kedua hari tersebut dilaksanakan secara bersamaan dikarenakan pada hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober tidak dapat dilaksanakan dikarenakan kondisi kota jambi yang masih diselimuti kabut saat itu. Dalam acara ini, berbagai kegiatan acara dilaksanakan oleh seluruh civitas akademika MAN Model, kegiatan itu antara lain : Gerak jalan santai, yang melewati jalan-jalan dan lorong disekitar Madrasah, tari balon (khusus guru ), parade ekstra kurikuler  (untuk siswa). Yang menarik disini adalah parade ekskul, karena semua unit kegiatan ekstra kurikuler menampilkan kemampuannya agar memperolah kemenangan. Dalam sambutannya, Kepala MAN Model Jambi, ibu Dr. Jamilah, M.Pd.I menampaikan kepada seluruh siswa bahwa, hari ini bukanlah hari libur melainkan hari effektif belajar hanya saja kegiatan Belajar mengajar di alihkan ke lapangan dan siswa-siswi sekalian belajar menampilkan kemampuan masing-masing. Jadi tidak ada istilah tidak hadir dalam acara ini. Acara ini direnacakan sampai sore , sesuai dengan jadwal sekolah seperti biasanya. Semua acara di adakan di halaman upacara MAN Model Jambi dan di atas Pentas MAN Model Jambi.Semua siswa tampak senang dan berbahagia karena dapat menuangkan kreasi dan kemampuan mereka dengan di lihat langsung oleh civitas akademika MAN Model Jambi. (AW)