Teater Alif MAN Model Jambi raih Juara II di PEKAN SASTRA 2015

Diposting pada: 2015-10-07, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

Pekan Sastra 2015 yang diadakan di Jambi dari tanggal 28 September  s/d 3 Oktober 2015 yang lalu membawa berkah tersendiri bagi teater Alif  MAN Model Jambi. Keberkahan itu terbukti dengan berhasilnya MAN Model meraih Juara II pada ajang Festival Musikalisasi Puisi Se-Sumatera dalam PEKAN SASTRA 2015.

Acara yang berlangsung di Hotel Novita Jl. Gatot Subroto ini merupakan acara rutin Balai / Kantor Bahasa se-Sumatera, yang diadakan secara bergiliran antara Balai/Kantor Bahasa yang ada di pulau Sumatera.

Dalam Lomba / Festival tersebut peserta berjumlah 11 group dan berasal 10 provinsi yang datang, yaitu Aceh, Medan, Padang, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Palembang, Lampung, Bangka Belitung, Jambi sendiri selaku tuan rumah. Selaku tuan rumah, Jambi  mengutus 2 group untuk Musikalisasi Puisi, yaitu MAN Model Jambi dan SMA Negeri 2 Jambi.  Dalam kesempatan ini, SMA Negeri 2 meraih Juara Harapan I. Sementara untuk Juara I di raih oleh peserta dari Provinsi Bengkulu.

Adapun nama-nama para pemain Musikalisasi Puisi dari Teater Alif yang mewakili Jambi, yaitu; (Gitar) Nanda Tri Utama, (Bass) Surya Saputra, (Jimbe) Ari Wibowo, (Deklamator) Miftahurrahman, (Vokalis) Nurul Huda dan Susilowati.

Untuk informasi, MAN Model Jambi aktif dalam bidang Seni, seperti Teater, Sastra, Musikalisasi Puisi bahkan Penggarapan Film Dokumenter. Untuk Film Dokumenter, MAN Model selalu melombakan antar kelas dalam ajang Movie Award  MAN Model Jambi setiap tahun. Disamping itu, Film ini ada juga yang digunakan untuk keperluan belajar siswanya bahkan lomba baik di area Lokal maupun Nasional.

Keaktifan bidang seni di MAN Model ini tidak lepas dari ramuan dan kreatifitas salah satu tenaga Pengajar disana yaitu Dedy Purwandi. Melalui Sanggar Teater Alif yang mewadahi jiwa seni siswa-siswi MAN Model Jambi , hal ini mampu memberikan Sentuhan dan ketajaman kepada anak didiknya lewat prestasi diberbagai ajang lomba, dan kali ini lagi-lagi dibuktikan dengan meraih juara II Festival Musikalisasi Puisi-Pekan Sastra 2015. Bravo MAN Model Jambi, Bravo Teater ALIF, teruslah berkarya nda berprestasi.