KEMENAG JAMBI RESMI MENGGUNAKAN KURIKULUM 2013

Diposting pada: 2015-11-11, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model Jambi (22/09). Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi resmi menggunakan kurikulum 2013 untuk jenjang program Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). Hal ini ditandai dengan dilaksanakannya  “Launching Pendampingan Implementasi Kurikulum 2013”. Acara ini dilaksanakan di AULA PSBB MAN Model Jambi dan dihadiri oleh seluruh Kepala Madrasah Negeri mulai dari jenjang MI, MTs dan MAN se-kota Jambi.  Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Drs.H.M.THAHIR, M.HI dengan didampingi oleh Kepala Kantor  Kementerian Agama kota Jambi, H.M.IQBAL, S.Ag, Kasi Kurikulum Kanwil Kementerian Agama Propinsi Jambi, Drs, H.Muslim, M.Pd.I dan beberapa penjabat lainnya.  Dalam acara ini, Dr. Jamilah, M.Pd.I , Kepala MAN Model Jambi sekaligus merupakan Ketua panitia melaporkan bahwa dengan dibukanya acara ini maka secara resmi maka semua jenjang pendidikan di lingkungan Kantor kementerian Agama Propinsi jambi resmi menggunakan kurikulum 2013 dalam pembelajarannya mulai tahun 2015/2016.  Masih menurut  Jamilah,  jumlah peserta yang hadir dalam cara pembukaan ini berjumlah kurang lebih 300 orang. Sementara itu Iqbal mengharapkan kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti acara ini dengan baik dan mengambil ilmunya guna kemajuan madrasah di masa yang akan datang. Dalam sambutannya M.Thahir menyebutkan bahwa pemerintah tetap mendukung penggunaan kurikulum 2013, hal ini dibuktikan dengan mengalokasikan dana yang  tidak sedikit guna melaksanakan pendampingan kurikulum 2013.  Untuk itu Kakanwil mengharapkan agar seluruh peserta pendampingan memanfaatkan acara ini sebaik-baiknya. Masih menurut Kakanwil, ada 7 kunci sukses kurikulum 2013 yaitu :

1. Kepemimpinan Kepala Madrasah
  2. Kreativitas Guru
  3. Aktifitas Peserta Didik
  4. Sosialisasi Kurikulum
  5. Fasilitas dan sumber belajar
  6. Lingkungan kondusif dan akademik
  7. Partisipasi warga Madrasah

Acara yang di mulai pukul 13.30 WIb ini berakhir pada pukul 16.00 WIB. Acara ditutup dengan do’a oleh Drs. H. Nawawi dan ramah tamah. (AW)