Jambi raih 4 mendali pada ajang KSM Nasional 2015 di Palembang

Diposting pada: 2015-12-16, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

MAN Model Jambi kembali membawa harum nama Propinsi Jambi di ajang Kompetensi Sain Madrasah (KSM) tingkat Nasional yang diadakan di Palembang dari tanggal 2 – 7 Agustus 2015. Dalam Kompetensi ini, Siswa MAN Model Jambi mampu menyumbangkan mendali perak untuk bidang studi Kimia, perunggu untuk bidang studi Fisika, Biologi dan Ekonomi. Kepala MAN Model Jambi, Dr. Jamilah, M.Pd.I, yang dihubungi lewat telpon menyatakan bangga dan terima kasih kepada seluruh masyarakat jambi khususnya civitas akademika MAN Model Jambi yang telah ikut mendo’akan perjuangan siswa-siswi MAN Model Jambi yang ikut berkompetensi dalam ajang ini. Dari 6 Bidang Studi yang dilombakan yakni Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi, MAN Model Jambi ikut  pada 5 bidang studi. Dari ke 5 bidang studi tersebut, hanya bidang studi Geografi yang belum mampu bersaing dengan Madrasah lain. Hal ini tidak menyurutkan MAN Model Jambi untuk terus bersaing dan berusaha, sehingga diharapkan dalam KSM tingkat Nasional selanjutnya siswa MAN Model Jambi akan mampu meraih mendali dalam semua kelompok bidang studi. Untuk diketahui, Kompetisi Sains Madrasah atau biasa disingkat dengan KSM merupakan suatu acara yang diselenggarakan oleh Dirjen Pendidikan Madrasah Dirjen Pendidikan Islam, Kemenag RI. KSM sudah diselenggarakan beberapa kali. untuk tahun 2015 KSM yang diadakan merupakan kali yang ke-4 dan diadakan di Kota Palembang Propinsi Sumatera Selatan, dari tanggal 03 - 07 Agustus 2015, Jadi dalam KSM kali ini Propinsi Jambi memperoleh 1 Perak dan 3 Perunggu.