Audit Processes Surveillance 1 berlangsung Sukses

Diposting pada: 2015-09-14, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

PT Global certification Indonesia, selaku TIM Audit atas diraihnya ISO 9001:2008 yang diraih MAN Model Jambi 1 tahun yang lalu,  pada tanggal 4 Agustus 2015 lalu mengadakan Audit Processes Surveillance (Audit Proses 1). Audit Proses ini dilaksanakan di ruang perpustakaan MAN Model jambi dari Jam 09.00 s/d 16.00 WIB. Sebagai tim Audit, PT Global mengirimkan Eri Pradhana B, S.T.,M.T. Dalam sambutannya, Eri Pradhana menyebutkan bahwa Audit ini diperlukan dalam rangka melihat komitmen dari Auditee ( dalam hal ini MAN Model Jambi ) mempertahankan proses Manajemen yang telah disepakati sejak diterapkannya ISO 9001:2008 ini di MAN Model Jambi. Apabila dalam hal ini MAN Model mampu menunjukkan Komitmennya maka sertifikat ISO yang telah diberikan masih boleh digunakan oleh MAN Model Jambi. Tetapi apabila komitmen telah tidak berjalan dengan baik maka pihak PT Global sebagai Auditor akan menarik kembali sertifikat tersebut, demikian menurut Eri Pradhana, S.T.,M.T. Setelah dilakukannya Audit selama lebih kurang 6 jam ini, pihak Auditor hanya menemukan beberapa kesalahan minor yang masih bisa di toleransi, sehingga setelah audit ini berakhir berarti MAN Model masih bisa menggunakan label ISO 9001:2008, Adapun audit yang dilakukan meliputi Administrasi Umum, Administrasi Kesiswaan, Public Relation ( Humas), Infrastuktur ( Sarana dan Prasarana), Bagian kurikulum, dan Program Studi IPA dan IPS. Bravo untuk MAN Model. (AW).