CALON SISWA BARU MAN MODEL di TES

Diposting pada: 2015-06-08, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

Sebanyak 576 calon peserta didik baru mengikuti seleksi penerimaan bagi calon siswa MAN Model Jambi. Seleksi ini dilaksanakan selama 2 tahap  yaitu tes tertulis, yang telah dilaksanakan pada hari rabu kemarin (tanggal 20 Mei 2015), dan tes keagamaan yang dilaksanakan pada hari ini, tanggal 21 Mei  2015.  Dari 576 calon peserta ini, MAN Model Jambi berencana akan mengambil sebanyak 350 Peserta didik baru.

Dalam proses pendaftarannya, calon siswa-siswi ini dilakukan dari dua jalur yaitu jalur prestasi dan jalur regular. Untuk dapat mengikuti jalur prestai maka siswa-siswi diharapkan dapat menunjukkan prestainya minimal juara III pada tingkat kabupen / kota dalam bidang apa saja. Sementara untuk jalur regular siswa harus dapat menunjukkan raport dengan semua nilai minimal 7,00 ( bukan pembulatan )

Sebelum hari pelaksanaan, calon siswa baru ini di beri pengarahan langsung oleh ketua penitia Dr. Darma Putra, M.Pkim. Menurut Darma, ujian ini dilaksanakan dalam rangka  menyeleksi calon siswa agar benar-benar dapat di didik di MAN Model Jambi. Tes tertulis terdiri dari materi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA dan IPS. Sedangkan materi Tes keagamaan terdiri dari Baca Alqur’an, Bacaan Sholat, Gerakan Sholat dan muamalah. Apabila tidak terjaring di MAN Model, mungkin siswa-siswi akan berprestasi di tempat lain. Lebih lanjut Darma menyebutkan bahwa siswa yang mendaftar saat ini terdiri dari seluruh siswa MTs Negeri dan Swasta atau SMP Negeri dan Swasta sekabupaten Kota dalam propinsi Jambi dan beberapa orang dari Luar Propinsi Jambi (dari Diniyah Putri Padang Panjang).

Setelah melewati 2 tahap seleksi ini, maka siswa-siswi calon peserta didik baru dapat melihat hasilnya pada hari Sabtu  sekitar jam 10.00 WIB.