Sebanyak 18 orang siswa MAN Model Jambi LULUS SNMPTN

Diposting pada: 2015-06-08, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Informasi Sekolah

Dari sebanyak 199 siswa MAN Model Jambi yang ikut seleksi jalur SNMPTN tahun 2015, hanya 18 siswa yang dinyatakan lulus. Dari 18 siswa yang lulus ini, sebanyak 7 orang siswa lulus di Perguruan Tinggi luar daerah , yaitu : UNIVERSITAS NEGERI MALANG, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN KALIJAGA, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI JAKARTA, UNIVERSITAS SRIWIJAYA, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM, dan UNIVERSITAS GADJAH MADA. sementara yang lain-nya lulus di Universitas Jambi. Adapun jurusan atau program studi yang diterima pada tiap universitas sangatlah beragam, mulai dari bahasa arab, biologi, pendidikan biologi, matematika, filsafat, ilmu pemerintahan, ekonomi islam, manajemen, bahkan sistim informasi bahkan pendidkan teknik Informatika. Ibu kepala MAN Model Jambi yang dihubungi lewat telp malam ini menyatakan sedikit kekecewaannya karena dari hanya 18 orang siswa yang lulus, sementara tahun yang lalu 38 orang siswa. Tetapi mungkin ada permasalahan lain, yang jelas ibu kepala bersyukur dan puas dengan hasil ini karena ada beberapa siswa yang lulus di Universitas favorite seperti UIN Sunan Kalijaga, UIN Jakarta dan UGM. Terakhir Ibu kepala menyampaikan selamat kepada siswa-siswi MAN Model Yang telah Lulus SNMPTN 2015 semoga LULUS UN nanti dapat menjaga nama baik MAN Model Jambi dan mengharumkan nama MAN Model Jambi.