Monitoring dan Evaluasi Kakanwil Kemenag Propinsi Jambi ke MAN Model

Diposting pada: 2015-05-09, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Kota Jambi (MAN Model),  Dalam rangka memonitor dan mengevaluasi pelaksanaan UAMBN, hari ini Selasa (10 Maret 2015) Bapak  Kakanwil  Kemenag Propinsi Jambi, Drs. H.M Thahir M.HI  mengadakan kunjungan ke MAN Model Jambi. Dalam Kunjungan hari ini, Bapak Kakanwil meninjau langsung ke ruangan tempat Ujian berlangsung. Ruangan yang ditinjau langsung ada 9 ruangan dari 18 ruangan yang ada. Dalam dialognya Bapak Kakanwil menanyakan langsung kepada siswa MAN Model tentang tingkat kesulitan soal dan permasalahan yang ada di lapangan selama ujian berlangsung. Saat mengunjungi ruangan ujian, Bapak Kakanwil didampingi oleh Ibu Kepala MAN Model Jambi, Ibu Dr. Jamilah, M.Pd.I, Ketua Pelaksana Ujian Bapak Drs. Panji, dan beberapa Orang wakil Kepala di lingkungan MAN Model Jambi. Dalam keterangannya, Bapak Panji menyampaikan kepada Kakanwil bahwa peserta UAMBN Tahun ini terdiri dari 305 peserta yang terdiri dari 3 jurusan yaitu IPA, IPS dan IPK. Sementara menurut para peserta ujian, saat ditanya langsung oleh Kakanwil menyatakan bahwa soal bahasa Arab yang diujikan memiliki tingkat kesulitan yang sedang sehingga siswa mampu menjawabnya.  UAMBN ini direncanakan berlangsung 3 hari mulai hari senin kemaren  tanggal 9 Maret 2015  hingga hari Rabu besok. Setelah mengikuti UAMBN siswa masih harus menghadapi UN yang merupakan tahap terakhir siswa dalam menyelesaiakn pendidikan di MAN Model Jambi. Menurut Wakil Kepala bidang Kurikulum Siswa MAN Model selama ini telah sering melakukan ujian semoga ujian yang dilaksanakan mulai dari UAM, UAMBN dan UN nantinya, siswa dapat mengikuti dengan baik dan sukses. Mari kita do’akan bersama semoga setiap ujian yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Aamiin.  (AW)