Sosialisasi PSB dari IAIN di MAN Model Jambi

Diposting pada: 2015-04-02, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Sabtu (7-3-2015) MAN Model Jambi di kunjungi oleh IAIN STS JAmbi. Kunjungan dari IAIN STS ini adalah dalam rangka sosialisasi program studi di IAIN STS Jambi Tahun Ajaran  2015/2016. Dalam Acara tersebut hadir Rektor IAIN STS Jambi beserta seluruh Pembantu Rektor dan Dekan semua Fakultas yang ada di IAIN STS Jambi. Acara ini di buka secara resmi oleh Rektor IAIN STS Jambi di dampingi oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag propinsi Jambi, mewakili Kepala kantor Kemenag Propinsi Jambi yang sedang ada dinas luar daerah. Dalam sambutannya Rektor IAIN menyampaikan bahwa Insya Allah mulai tahun 2015, IANI akan berubah menjadi UIN jadi apabila semua siswa baru pada tahun ini adalah siswa UIN bukan IAIN. sejalan dengan perubahan itu maka mulai tahun ini banyak di buka program studi-program studi baru. Untuk itu menurut Rektor siswa MAN Model tidak perlu takut untuk masuk ke UIN. Disamping itu, Rektor juga menyampaikan bahwa sejak Desember 2014 , IAIN juga telah menerima ISO 9001:2008 seperti halnya MAN Model. Berarti Standar IAIN sudah tidak diragukan lagi tentang manajemen mutunya, dan Siswa MAN Model menjadi tidak canggung lagi dengan adanya standar yang sama. Sementara itu Kakanwil Kemenag Propinsi Jambi yang diwakili oleh Kabid Pendidikan Madrasah menyampaikan bahwa dengan adanya perubahan IAIN menjadi UIN diharapkan minat Siswa MAN Model untuk masuk UIN menjadi bertambah besar. Disamping itu, ditahun-tahun mendatang kerjasama dibidang pendidikan ini dapat di tingkatkan.  Acara ini selanjutnya di isi dengan sosialisasi setiap program studi oleh dekan fakultas masing-masing yang ada di IAIN STS Jambi. Acara berlangsung selama kurang lebih 3 jam, mulai pukul 9.00 sampai pukul 11.00 WIB bertempat di ruang kelas MAN Model Jambi yang di sulap menjadi AULA.

Secara lengkap pejabat yang hadir pada sosialisasi kali ini adalah :

1. Bapak Rektor IAIN STS Jambi

2. Kakanwil Kemenag Propinsi yang diwakili oleh KABID Pendidikan Madrasah