Ujian Akhir Siswa Kelas XII MAN Model Jambi di mulai

Diposting pada: 2015-04-02, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Mulai hari ini Sebanyak 305 Siswa MAN Model Jambi mengikuti Ujian Akhir Madrasah (UAM). Ujian ini berlangsung selama lima  hari  mulai hari ini  senin tanggal 2 maret 2015 sampai dengan jum’at  tanggal 6 Maret 2015. Ujian Akhir Madrasah  adalah bagian dari tahapan Ujian Akhir bagi siswa-siswi kelas XII. Ujian Akhir bagi siswa kelas XII dimulai dari Ujian Akhir Madrasah (UAM), Ujian Akhir Madrasah Berstandar NAsional (UAMBN) dan terakhir adalah Ujian Nasional (UN). Ujian akhir ini adalah suatu proses dalam rangka penentuan siswa-siswi MAN Model dalam kelulusannya pada ujian tahun ajaran 2014/2015 ini. Secara lengkap peserta UAM ini adalah sebagai berikut :

1. Jurusan IPA sebanyak  125 Siswa dengan 28 Putra dan 97 Putri
  2. Jurusan IPS sebanyak  114  siswa dengan 45 putra dan 69 putri
  3. Jurusan IPK sebanyak 66 Siswa dengan 28 putra dan 38 putri

Adapun Materi yang diujikan pada Ujian Akhir Madrasah terdiri dari :

1. Jurusan IPA  dan IPS       : Al Qur’an Hadits, Akidah Akhlak, Fikih , SKI dan Bahasa Arab
  2. Jurusan IPK                         : Ilmu Kalam, Akhlak, SKI dan Bahasa Arab

Setelah mengikuti Ujian Akhir Madrasah ini maka siswa-siswi MAN Model akan langsung menghadapi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN), berbeda dengan UAM, dimana soal-soal yang diujikan dibuat olah Sekolah masing-masing, maka pada UAMBN  soal yang digunakan adalah soal yang dibuat secara Nasional  ( dari KEMENAG RI ). Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional ini direncakana dilaksanakan pada tanggal 9 Maret 2015 s/d 11 maret 2015.

Rangkaian terakhir dari evaluasi bagi siswa kelas XII pada tahun ini adalah UN yang menurut rencana akan dilaksanakan pada tanggal 13 – 15 April 2015 mendatang.

Semoga dengan ujian ini  siswa-siswi MAN Model dapat menunjukkan hasil yang maksimal selama belajar di MAN Model ini. Selama Ujian bagi siswa-siswi kelas XII  dan sukses selalu. (AW)