"SANG JUARO" di MAN Model Jambi

Diposting pada: 2015-03-02, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Sekolah

Program  dari TVRI Jambi yaitu “Sang Juaro” kemarin (senin, 16-02-2015) mengambil lokasi shoting di MAN Model Jambi. Acara ini merupakan acara TVRI Jambi yang bekerja sama dengan Primagama Jambi dan MAN Model Jambi. Acara ini merupakan peluncuran pertama dari program kuis “sang juaro” nya TVRI Jambi. Direncanakan program ini akan mendatangi sekolah-sekolah di kota Jambi untuk mencari “sang juaro” nya. Sang Juara yang didapat di tiap sekolah akhirnya akan diadu untuk mencari “sang juaro” lagi. Acara ini di ikuti oleh semua juara di tiap kelas ( juara 1 – 3 tiap kelas ) jadi untuk kegiatan di MAN Model Jambi ini diikuti oleh 96 peserta ( karena di MAN Model Jambi ada 32 Rombel ). Dalam acara yang digelar dilapangan MAN Model Jambi ini, pertanyaan yang di berikan sangat bervariasi, mulai dari pengetahuan umum tentang pelajaran, pertanyaan umum tentang Provinsi Jambi, pengamatan pratikum, dan pertanyaan khusus yang dilontarkan oleh Ibu Kepala Sekolah MAN Model Jambi, Dr. Jamilah, M.Pd.I dan terakhir adalah pertanyaan bonus yang akan menentukan hadiah bagi “ sang juaro”. Dalam sambutannya, Ibu Jamilah mengatakan bahwa kegiatan ini sangat positif karena dapat menambah pengetahuan bagi peserta khususnya dan seluruh siswa-siswi MAN Model Jambi pada umumnya, dan berterima kasih sekali kepada TVRI Jambi dan Primagama Jambi yang telah memilih MAN Model Jambi sebagai tempat untuk launching perdana program yang akan ditayangkan oleh TVRI Jambi ini. Sementara Koordinator dari Primagama Jambi menyebutkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini bukanlah hanya satu kali ini saja, tetapi akan berulang kembali untuk mencari “sang juaro – sang juaro” baru. Lebih lanjut di sampaikan bahwa mungkin nanti akan di adakan juga “ sang juaro” khusus untuk guru-guru.  Acara ini disaksikan oleh seluruh siswa-siswi MAN Model dan sekaligus menjadi supporter bagi perwakilan kelasnya. Setelah menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan oleh pembawa acara, dari 96 siswa calon sang juaro MAN Model Jambi akhirnya keluar sebagai “sang juaro” untuk MAN Model Jambi adalah SAUQI  RAHMA PUTRI  dari Kelas XII IPA AR-RAZI  .  Acara ini ditutup dengan pagelaran seni dari siswa-siswi MAN Model Jambi yaitu kolaborasi dari eskul PPDB dan PASKIBRA, yang menampilkan sebuah operet pendek dan eksplore keterampilan kedua esktra kurikuler tersebut.  Sang Juaro MAN Model Jambi ini mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp. 395.000,- . Selamat Sauqi, semoga nanti dapat melaju melawan sang juaro dari sekolah lainnya. (AW)