Pemilihan Putra Putri MAN Model Jambi 2015

Diposting pada: 2015-03-02, oleh : MAN Model Jambi, Kategori: Kegiatan Siswa

Kamis ( 5 Februari 2015 ), di MAN Model  Jambi berlangsung pemilihan Putra Putri MAN  Model Jambi. Pemilihan ini bertujuan untuk mencari  Putra Putri MAN Model Jambi yang patut untuk menjadi  tauladan dan contoh bagi siswa-siswi MAN Model Jambi yang lainnya. Acara ini diikuti oleh seluruh perwakilan kelas X dan XI di MAN Model Jambi.  Jadi dalam acara ini ada sekitar 22 pasang Kontestan atau peserta. Tidak batasan dalam acara ini tentang konstumatau busana yang akan digunakan, yang penting sopan dan pantas. Khusus untuk siswi sudah pasti harus memakai Jilbab.  Dalam penampilan pertama para peserta di test dengan menggunakan pertanyaan-pertanyaan dalam bahasa Inggris dan Arab. Peserta wajib menjawab semua pertanyaan-pertanyaan tersebut, kecuali dalam pemaparan Visi dan Misi boleh menggunakan bahasa Indonesia. Acara yang berlangsung di Aula PSBB MAN Model Jambi ini dibuka langsung oleh kepala MAN Model  Jambi  Dr. Jamilah, M.Pd.I  dan dihadiri oleh semua siswa-siswi MAN Model  Jambi sekaligus untuk menjadi pendukung wakil mereka masing-masing.  Acara pemilihan ini direncanakan berlangsung dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah penyisihan, kemudian semi final dan terakhir adalah final. Tahap pertama berlangsung pada hari kamis tanggal 5 Februari  kemarin, semi final di rencanakan hari sabtu tanggal 7 Februari beso, dan final pada hari Selasa tanggal 10 Februari 2015 yang akan dating. Acara ini merupakan serangkaian acara dalam rangka menyambut Milad MAN Model Jambi yang ke-22.  Selain pemilihan putra-putri MAN Model Jambi, dalam rangka Milad MAN Model  Jambi, MAN Model juga mengadakan acara bazaar oleh siswa-siswi MAN Model Jambi, Lomba fashion show dan menggambar untuk tingkat PAUD dan TK dan beberapa acara lainnya. Perayaan Milad ( Ulang Tahun ) MAN Model Jambi ini menurut rencana akan berlangsung pada hari selasa, rabu dan Kamis mendatang ( 10, 11 dan 12 Februari 2015 ) dan akan dihadiri oleh Gubernur  beserta Istri.  ( AW )